Ночной дождь

David Alonsky
Мы слышали - сквозь сон - текла ночная мгла,
Соцветья слов еще в бутонах мокли,
Еще готовилась для будущего дня
Канва означенных и избранных полотен.

Ища среди старинных сундуков,
При тусклом свете не найдя угодных…
А ночь текла, вдвигаясь явью в сон,
В потемках слуха пробудив подобья.

И на окраинах, сквозь плеск, стекал туман,
Мерцанье - каплями - блистало в отголосках.
И ночь текла, сквозь побережья снов,
И падал дождь, и в каплях были звезды.