Абстрактно- пупическое

Мертвец
Я лежу как труп
И смотрю в потолок,
Но вновь вижу пуп
Всех страстей и тревог.

Как гора он крут,
Он горяч как котёл.
Мир волчок и круг,
А он ось и вертел.

Этой жизни круп
Ходит вновь подо мной,
В нем вся сила ступ
Тех, зовут что на бой.