Наблюденье из будущей жизни

Сергей Абрамов
Серым утром вороны кричали,
Спал забор, исчезавший в ночи,
Крыши влажные хмуро молчали,
Ожидая дымок из печи.

Вдруг, контрастом к застывшей картине,
Появился бегущий поток,
Ни границ ни преград в той лавине –
Прототипе новейших дорог.

В обе стороны чудо-движенье
Шло бесшумно, одной полосой,
Без аварий, следов, нарушений
Муравьиною рыжей тропой.

Каждый в этой семье насекомых
Вёл другого, встречал, провожал...
В сотнях тысяч хороших знакомых,
Пульс Природы рекой протекал.

Наблюденье из будущей жизни
Поражало своей простотой...
И, отбросив печальные мысли,
Я проникся его красотой.

- С добрым утром! – мне птицы пропели.
Будто сказку увидев в кино,
Стал я в мыслях и чувствах добрее
И цветам улыбнулся тепло.

09-03