А вдруг завтра никогда не настанет?

Альбишка
Знаешь… А вдруг завтра никогда не настанет? Говоришь, что это ерунда? Может быть…Но всё же…Всё же, что бы ты сделал, если бы знал это? Не знаешь? А я знаю…Хочешь, расскажу? Тогда слушай…
Я встану в 10 часов, скажу зеркалу: «Доброе утро, любимая!» Я проведу этот день так, как хочу. Сначала я испеку кыстыбый (это такое вкусное блюдо, у меня всегда хорошо получается – картошка в лепёшке), пирог с яблоками и заварю самый лучший в мире чай ( смешаю весь, который есть дома – получается просто супер, поверь мне). Пока всё это будет готовиться, я принесу на кухню телефон и буду звонить всем тем людям, которые мне дороги. Я скажу им несколько хороших слов, и пусть они улыбнуться. А ещё…Забыла тебе сказать…Я буду петь песни! Всякие, которые вспомню. Громко, на всю квартиру!
Я буду играть со своей кошкой! Я выйду на улицу и буду обнимать деревья. Ты знаешь, какое моё любимое дерево? Берёза. Я буду обнимать берёзы (хоть у меня на них и аллергия). Я буду смотреть на небо – чистое, голубое-голубое и очень нежное. Я люблю небо… Я буду щуриться, глядя на яркое солнце…Я люблю это солнце! Я буду улыбаться встречным людям. Сегодня я люблю этих людей. Я накормлю бездомную собаку, спасу голубя от кошки, помогу ребёнку достать застрявший на дереве шарик…Потом я пойду домой и буду обедать со своей семьёй. Я люблю маму. Я люблю папу. Я люблю Ласку (это моя кошка, ты помнишь). Я буду говорить им о том, как они много значат для меня. Я буду смеяться и шутить...
А вечером мы пойдём с тобой гулять, хорошо? Хочешь?.. А я хочу... Мы пойдём на лодочную станцию и будем долго-долго грести по широкой Волге, смотреть на зелёные берега и низкие домики. А потом вылезем где-нибудь на берегу, ладно? Ты будешь обнимать меня, чтобы я не замёрзла, и мы будем смотреть вверх на звёзды. Ты любишь звёзды и ночное небо? А когда ещё перед глазами река и лунная дорожка? Красиво, правда? Поцелуй меня…Не надо, не отворачивайся и не смахивай что-то типа слёз. Нет, я не хочу, не надо…Посмотри, какой сегодня день! Мне хорошо…Ну же, поцелуй меня! Я так люблю твои глаза…Улыбнись! Ты такой красивый, когда улыбаешься. И обними меня покрепче, я хочу чувствовать тебя рядом…Я люблю тебя…
Знаешь… А вдруг завтра никогда не настанет?.. Как ты думаешь, мне будет страшно?.. Нет, не будет. Сегодня был самый счастливый день в моей жизни, потому что в этот день я делала всё, что хочу. Великие ценности нашего существования – семья, любовь и природа. Я люблю тебя. Я люблю жизнь. Я люблю сегодня… Потому что…Вдруг завтра никогда не настанет?.. Ну же, поцелуй меня, я люблю тебя……………………………………