Нет поклона...

Злыдня
Нет поклона ни Богу, ни Дьяволу.
Я сама себе Дьявол и Бог.
Не трясясь над копейкою ржавою,
Покидаю родимый чертог.

Выйду в поле, раскину объятья,
Ветер, солнце, луну принимая,
Через дождь все мы кровные братья.
Я и грешница, я и святая.

Не давая другим подношений,
Уничтожу и свой алтарь.
Кто я? Злой или добрый гений?
Или чьей-то судьбе звонарь?..