бессонница

Злыдня
                Петербург! я еще не хочу умирать...

                О. Мандельштам


Ночь. Петербург. И снова я одна.
Друзья, знакомые, приятели, родные-
Где все они? А на дворе весна.
И блестки звезд далекие, чужие.

Пойти во двор, нарвать букет сирени,
Поставить в вазу на своем столе.
И видеть, как на стол ложатся тени,
И город будто утонул во мгле…

Но вот и утро. Первый час рассвета.
И ночь – бессонница мной выпита до дна.
И вроде все. И вроде скоро лето.
… ночь. Петербург. И снова я одна.