Обида, Ревность и Любовь

Prosto Zagadka
Обида и Ревность коварные сети
Плели, чтоб на чувства угрюмую тень
Вновь бросить. О злые сообщницы эти! –
Они постараются уж - им не лень!

Обида в душе вдруг откликнется болью,
Застелет туманом лучистый рассвет,
Затмит ожиданья, надежды собою –
И счастья, казалось бы, рядом уж нет.

Вот Ревность крадется почти незаметно,
Отрава ее приготовлена всрок:
"Любовь? Вы назвали ее беззаветной?..
Посмотрим... Попробуйте яду глоток!

И вас одолеют легко подозренья,
И вы не поймете, насколько смешны,
Насколько нелепы, ничтожны сомненья,
Пленившие ваши счастливые сны".

Так силой и властью своей упивались
Обида и Ревность – виновницы бед,
Подругами долго они оставались,
Сдружились лихие в кружении лет.

Над чувствами черною тучей кружили,
Но как-то повздорили между собой:
Кто все же сильнее, поспорить решили
И рассудить попросили Любовь.

Любовь удивилась нелепому спору,
Улыбкой загадочной встретив подруг:
"Чтож истину эту от вас я не скрою" –
И стало торжественно, тихо вокруг.

Обида и Ревность затихли вдруг, смело
Себя коронуя в мечтах, хоть Любовь
Свой приговор объявить не успела,
Она не спешила нарушить покой.

"Ответ мой вы сами услышать хотели –
Так слушайте правду, она такова:
Напрасно вы взялись за эту затею,
Бессмыслен ваш спор и фальшива молва

О том, что затмите меня вы собою,
Но только вот впредь обе помнить должны,
Что вовсе беспомощны вы предо мною
И все колдовства ваши обречены!

Ступайте, ваш спор разрешен и отныне
Не смейте тревожить, мне нечем помочь,
Я все вам простила – не раньте же в спину,
Ступайте! Ну что же вы медлите? Прочь!!!"

Попятились молча, не молвив ни слова,
Но зло затаили надолго в себе
И борются втайне отчаянно снова
С Любовью святой они в каждой судьбе.

И в каждом мгновеньи за нами лишь выбор,
И, кажется, сделать его все трудней,
Но знает Любовь, что, каким бы он ни был,
Обида и Ревность бессильны пред ней.