Эта осень - и мука для нас, и награда...

Андрей Моисеев
Эта осень и мука для нас, и награда -
Обжигает на солнце и студит в тени.
Золотую и сладкую кисть винограда
Мне напомнили эти янтарные дни.

Мы их вновь проживем – за чертой снегопада,
Когда день будет краток, а вечер угрюм, –
Отдаленным подобием древнего клада
Станет нам золотистый и сладкий изюм.

А сейчас – только листьев резных анфилада
И лоза, что устала держать на весу
Золотую и сладкую кисть винограда –
Ту, которую скоро тебе принесу.