Я перо заточу как топор

Мертвец
Я перо заточу как топор,
В душах вырублю я закорюки.
Я покой украду ваш как вор
И покрою мозолями руки.

Ваши ржавые петли сверну
И открою железные двери,
Я опять принесу вам войну,
Где невежества страшны потери. 

Где и Дьявол, и Бог лишь мираж
В пустоте слепого отчаяния,
И где ужас - прижизненный страж
Бесконечного эха молчания.

Я и сам расплескаю зарю,
Когда кровью закапают свечи,
И приблизится смерть к дикарю,
Что рубил вас, и жёг, и калечил...