Песенка молчанского менестреля

Дарья Булатникова
Почти замолкли песни у нашего костра,
А мы сидим притихшие до самого утра,
Когда с звездой последнею простится наш огонь,
Когда росинка скатится в раскрытую ладонь.
И лютня наша старая, пропахшая дымком
Вновь оживет  с рассветом и расскажет нам о том,
Как эльфы остроухие в лесной глуши живут,
Как в гордую принцессу был влюблен бедняга-шут,
Как в нашем королевстве появился злой дракон,
И был отважным рыцарем навеки укрощён.
Хвала тому, кто первым здесь развел огонь костра,
Чей звонок смех, тверда рука и сталь клинка остра!
Хвала Богам, что мы нашли тут дружеский приют,
Что место есть, где ждут тебя, и где тебя поймут.
Здесь кубок наполняется искрящимся вином,
Здесь с призраком встречается усталый старый гном,
И посохом магическим начертан тайный знак,
Который нас зовет сюда сквозь дождь, пургу и мрак.