Октябрь

Дарья Булатникова
Свои тайные знаки чертит дождь на асфальте,
 
Я бреду в неизвестность под зеленым зонтом.
 
Даже странно – сегодня не хочется плакать,
 
Но надеюсь, захочется позже, потом.
 
Пахнет мокрая пыль безнадежно и странно,
 
Льются струи косые, чью-то тушь не щадя.
 
И толпятся зонты, как на глобусе страны,
 
В континенты сбиваясь в океанах дождя.