Подражание Кольриджу

Дарья Булатникова
Я ухожу за горние пределы,
Где воздух чист и шелестит листва,
Где для меня, Драконицы и Девы,
Рассыпаны в бессмыслице слова.
И пусть они пока что бесприютны,
Ничейны и подернуты росой,
Мне нравится сплетать из них минуты,
Цветные тени солнечных часов.
В кротовьих норках прячутся улыбки
Невзрачных, но счастливых червяков.
На берегу считать свои ошибки –
Достойное занятье дураков.
А мне сегодня чудятся напевы,
И медом пахнет мокрая трава,
Где для меня, Драконицы и Девы,
Рассыпаны в бессмыслице слова.