Лекарство от пыли русь великая

В.Вин
Почему же так стыло,
так пакостно ветер
Забросал мне глаза
пылью, грязью, листвой?
Я душою остался
по-прежнему светел,
Но мою доброту обнесли темнотой.


И куражится ветер, уродуя души.
Разлагая под шелест бумажной «травы».
Но пожары сердец,
близких мне, не потушит
Этот взгляд одинокой и хищной совы.

И иные ветра,
с благом снежных усилий,
Серебром освятят и укроют дворы.
Ведь не зря на Руси
как лекарство от пыли             
Повелось выбивать
на сугробах ковры.