И не пробить душой бетон стеклянный...

Дар Ветер
Я гнал машину с визгом тормозов,
Летел асфальт навстречу серой лентой,
Сквозь крылья хной окрашенных лесов,
Что исчезали позади мгновенно...

И в поворотах с жизнью расставаясь,
Давил на газ, почти уже на взлёт,
Спешил туда, где полосы касаясь,
Посадку совершал твой самолёт..

И гул турбин затих..и в мире стало
Светло и празднично, и дрогнула душа..
А за стеклом, там где транзита зала,
Входили пассажиры не спеша...

И через раз моё стучало сердце,
И растянулось время, как резина,
Замедленным волчком крутилась дверца,
Перед глазами плыли чьи то спины...

И вот в круговороте тел идущих,
Рука твоя призывно мне махнула,
И сквозь толпу из жаждущих и ждущих,
Душа моя стрелой к тебе рванула!

И замерла.. вобрать в себя пытаясь
И зелень глаз и шёлк волос летящих..
Ты шла ко мне, смущённо улыбаясь.
На каблучках, серебряно звенящих...

И мы застыли у стены стеклянной,
Почти незримой, но прочнее стали,
И радость нашей встречи долгожданной,
Смешалась с неизбежностью печали..

И о любви беззвучно пели души,
В дуэте нежности, надежды и тепла..
И их слова никто не мог подслушать,
Сквозь тонкий лёд холодного стекла.

И я тонул в твоих глазах зелёных,
Несвязных слов созвучия роняя,
И жгло глаза от капелек солёных,
И ты напротив плакала, родная....

И не пробить душой бетон стеклянный..
И улетит транзитный боинг вскоре,
И в памяти останется туманный
Твой образ падающий в облачное море..

И таяли стремительно мгновенья,
Как на ладони звёздные снежинки,
И нас несло в реке любви теченье..
И в имени твоём звенели льдинки...

Но час прошёл..сквозь облака сверкая
Тяжёлый боинг шёл на разворот..
И под крылом светился исчезая,
Надгробием души - аэропорт...

В ответ на:  http://www.stihi.ru/2003/09/30-165

30.09.2003г.

Москва.