Я когда-то родился мертвым

Сима
Я когда-то родился мертвым и прожил разным.
В тесной клетке ребер я сошел с ума на дорогу
И побрел по ней на восток, притворяясь грязью
На своих ботинках, а позже – в твоих ладонях.

Ты меня лепила нежно в свои кошмары,
Притворялась богом, ломала крылья, взрезАла небо
Острым взглядом солнца в начале марта,
Прививала губами желание просто – не быть.

Как же глупо было с тобою меняться кожей,
Лепестком сетчатки, пОтом, сердечным ритмом…
Мы с тобою были излишне близки и  похожи,
Чтобы можно было шагами измерить в рифму.

Я растратил свои обличья на пыль и ливень,
Умирал, находил, изменял, вышибал клин клином…
Я когда-то родился, теперь я себе противен –
Настолько, что клетку ребер до звезд раздвинул…