Черны мои окна

Мертвец
Черны мои окна, белы мои двери,
Сюда не заходят ни люди, ни звери.
Лишь мухи жужжат, забираются в щели,
Но дохнут у самого края постели.

Лишь бегают мыши, гоняет их ёжик
И слышен мне топот их маленьких ножек.
А Солнце смеётся и льётся в окошко.
Бежит деловО так соседская кошка.

А за облаками гоняется ветер.
Лишь кажется мне, что один я на свете...