Дэ к-а-м-е-р-о-н

В.Вин
Две звезды на черном небосводе,
Два костра, пылающих лучами,
Дайте ж души вольницу свободы
Двум сердцам, чтоб чокнулись плечами,

Ежечасно, пусть им будет сладко!
Ежедневно, нежно, пылко, страстно!
Ежегодно, выспренно и падко!
Ежевечно, это же прекрасно!

Как бокалы с пуншем искрогривым,
Как фужеры с золотым шампанским,
Как две молнии над сладострастьем нивы,
Как два су в порту венецианском.

Азазело вверит мазь блаженства,
Арбалет нажмет лукавой дланью;
Анонимно, песней совершенства
Апулей разбудит эрос ранью.

Может быть, сердца тогда сольются,
Может быть, глаза в глазах потонут,
Может быть устами прикоснуться,
Может быть те двое – сладкий омут?!

Если ярче нет на свете цели!
Если пальцы тянутся друг к другу!
Если с крыш хрустальные капели!
Если для  двоих! - и всё по кругу! –

Расплетитесь на мгновенье зори,
Растекитесь чувствами по телу,
Разгоритесь души, солнцам вторя,
Разлетитесь пурпуром по мелу,

Опьяните озорных поэтов,
Оплетите страстной паутиной,
Обнимите станы знойным светом,
Окропляя каплями калины.

Нет, такие строки – нечто выше,
Неприкаянных мечтателей Стихиры.
Не гортаньте! Я прошу вас:  тише!
На двоих поделены сапфиры…

27 сентября 2003 года