Такие вот стихи про время

Сергей Дмитриев
Море. Синее, как сотни лет назад...
Бессмертное, как вечность... И мгновенье...
Хочу уснуть в его глазах, плыть наугад
Куда-то вниз, куда-то вглубь, но лишь не по теченью.

Акулы спят, сквозь жабры пропуская мысли.
Устало скалят три ряда зубов...
Они устали плыть... Из моря вышли звёзды...
К утру исчезли. Вот и вся любовь...

На море штиль. В снастях одна надежда
На жизнь... Ну а на море штиль...
Они не помнят то, что было прежде.
Они не могут помнить. И на шпиль

Повешен вымпел. Все грустят... лишь Роджер
Устало скалит рот – и он устал,
Но он не спит, и на его весёлой роже
Мысль. Под шхуной рос коралл...

Ему десятки тысяч лет, как морю.
Как морю, как всему, как всем,
И каждый день он вновь встречает зори,
И каждая заря ему как первая совсем.

Уныло плещутся морские волны, лижут риф.
Так продолжается минуты, дни, года.
На небе диск луны рождает вновь прилив...
На корабле пробили склянки. Как всегда...