Матросская

Влад Южаков
Когда твои друзья матросы
Не шлют привет издалека,
Когда вино и папиросы
Не греют сердце моряка,

Когда наивные надежды
Сквозь толщу дней идут на дно,
Когда сквозь сомкнутые вежды
Ты можешь видеть лишь одно –

Как быстроходная эскадра
Буравит даль под шум винтов…
Когда овца в отделе кадров
Тебе проблеет: «Нет местов!»,

Браток, рвани тельняшку с горя
И громко крикнуть не забудь:
«Я в рот ****, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»