Я памятник себе воздвиг довольно странный

Евгений Шапиро
Я памятник себе воздвиг довольно странный:
Из дружеских гримас, улыбок и смешков;
То знай себе стоит, а то, вдруг окаянный –
Как рухнет камнем вниз… На тысячи кусков

Развалится и вот – опять берусь за дело,
Раствором из стихов давай его скреплять.
Готово? – Хорошо! Но почему-то тело
Скривилось как змея и … падает опять!

Я снова за труды - чуть-чуть подмажу прозой
Добавлю для  красы  еще два-три штриха
Я памятник себе воздвиг, но что-то поза
Напоминает мне крутого… индюка:)

И что мне делать с ним, с проклятым истуканом?
Другой создать? А вдруг, он выйдет хуже тех?
(Быть лучше индюком, чем, например, бараном:)
А, ладно, пусть стоит и… вызывает смех!