Вдоль обветренного пляжа

Александр Ковалев
Вдоль обветренного пляжа
в полуметре от воды
на песке осеннем, влажном
узких туфелек следы.

В терпком воздухе остуда
с безразличьем пополам -
кто так рано и откуда,
по каким таким делам?

Только ветер запоздало
рыщет-свищет у воды -
кто же все-таки оставил
узких туфелек следы?..

Утомленно лижет пляжи
полусонная вода,
не ответит, не расскажет -
кто, откуда и куда.