Убей!

Мертвец
Убей! Чтобы скрежет не слышать пилы.
Убей, и тебе станет легче!
Ведь с камнем до брега тебе не доплыть,
Где ждёт вечно с жизнию встреча.

Он выпьет всю душу, бокал пригубя.
Мастак убаюкать рассказом,
Он мёртвой рукой обведёт и тебя,
Обманет, ограбит и сглазит.

Он жалок, - готов пресмыкаться и льстить.
Когда ж господин – беспощаден.
Паук, он верёвки свои будет вить,
Коварен, жесток, кровожаден.

Он ползает рядом, когда ты велик,
Глумится, когда ты обманут.
Он высосет соки как гриб-дождевик
И кровь твою выпьет по грамму.

Подачки бросают бродягам и псам,
А враг - это в сердце заноза.
Не спрашивай больше, ты знаешь и сам,
Кто льёт крокодиловы слёзы.