наутро...

Том
А наутро выскользнет из кровати, наденет платье,
Тихо-тихо, чтоб не проснулся мерно храпящий принц
С каждым шагом дальше от тех волшебных ночных объятий,
С каждым шагом ближе к смешной свободе несчастных птиц.

Побежит домой от свинцовой тучи пустым бульваром,
Только от грозы убежать труднее, чем из дворца.
И раздастся гром, и запляшут капли по тротуарам,
Но потоки ливня не смоют слёзы с её лица.

Час в горячей ванне,  по музканалу две передачи,
Полкусочка торта, мартини, вроде жива опять…
Не боясь обжечься, возьмёт из шкафа горящий мячик,
И в хрустальных кедах пойдёт она в баскетбол играть.