И в страшном сне

Тот Же Док
Обе лестницы черны,
Чёрный двор и чёрный дом...
Чёрным ходом ходят сны
Поработать к людям сном.

Сны вдыхают воздух дня,
Выдыхают копоть стен
И не радуют меня
Тем, что нету перемен.

Мне ужастики кино
Век второй смешны уже -
Просто я смотрю в окно
На последнем этаже,

Просто сон уже грядёт,
Чем-то шаркнул о ступень
И без стука в дверь войдёт.
Завершив собою день,

Он сгустился за спиной,
Не спешит, чего-то ждёт.
Несомненно, это мой
И опять меня возьмёт.

Не увидеть не во сне,
Не пригрезится в бреду -
Вдруг не он приснится мне,
Сам во сне к нему приду...