Листопады

Raoul
Разбросала Осень листопады,
Желтые кленовые листочки,
Вновь лежат где надо и не надо,
Облепив уснувшие мосточки.
Толстым слоем покрывают ровно,
Тротуары, улицы, бордюры.
Впечатляет Осень, безусловно.
Листопад осенней увертюры...
Лист кленовый, жёлтый, падал спешно.
На ладонь упасть мою пытаясь.
Осень наступила неизбежно,
Я иду о листья спотыкаясь...


***

Я уже писал про Осень,
Что порою впечатляет.
Клён огромный, листья сбросив,
Кроною своей качает.

Но влюблён в Весну я нежно,
В пробуждения наслаждение.
Я Весною неизбежно,
Отмечаю день рождения.