Исповедь Отрицания

Golem
Мучительны блуждания души.
В владеньях Смерти
Нет ни встреч, ни расставаний.
Но не ищи глуши в её тиши.
Чертог Двух Истин
Ждёт её,
и действа без названий.

Богиня Справедливости,
Взгляни!
На чаше моё сердце.
Пульсирует и истекает кровью.
Ты в Ад меня поспешно не гони.
Присяжные усердно
Засудят и не дрогнут бровью...

А я не поступал несправедливо,
Не притеснял,
И мер зерна не уменьшал,
Не резал криво.
И гири у Весов не завышал.
Других не заставлял страдать от боли.
Не мужеложествовал. Не урод.
Не покушался на чужое поле.
Не уводил я с пашен чей–то скот.
Не делал ничего, что мерзко Богу,
Не отговаривал к Нему идти.
Воде текущей не прудил дорогу,
И не гасил огня другим в пути.
И жертвенной еды не крал я в храмах.
Перед Хозяином не оскорблял Слугу.
Не ел нечистого, и был далёк от срама.
Зла не творил ни другу, ни врагу.
О, Триждывеличайший Трисмегист!
Я – чист, я – чист, я – чист!