Иван абрамыч

Сергей Боев
        * * *

Когда трудился на заводе
И в раздевалке пил до дна,
Был, вроде, русским по породе,
Была татаркою жена.

Электроцех разливки стали
Союз народностей терпел:
Мы все, как негры там пахали,
Кто не работал - тот не ел.

А после, грязь смывая в душе,
Намыля члены до конца,
Плевали на пол, а не в душу
Отдельно взятого лица.

Когда зарплата поредела
И всех нас взяли в оборот,
Затеял собственное дело,
Чтоб с маслом кушать бутерброд.

Спустя порядочное время
Вполне прилично стали жить -
Нашли друг друга два еврея!,
Соседи принялись скулить.

Но, свой кадык наутро брея,
Послал соседей матерком:
Нехай, пусть буду я евреем,
А не Иваном-дураком!

06.11.00