Эпидемия повальных захолустий

Сергей Абрамов
Мёртвый каменный мешок манил успехом,
Поглощая воздух, время и людей,
Как вампир, со страшным скрежетом и смехом
В сеть тянул, играя струнами страстей.

В мясорубке судеб жизнь пустой влачилась,
Море тел металось тенями меж стен,
Скупо счастье из души слезой сочилось...
Серый город уводил деревни в плен.

Эпидемия повальных захолустий
Расползалась, забирая навсегда,
Всех, кто молод был, красив, силён... От грусти
Стариков засеребрилась борода.

Одичали безответные зверюшки,
Пострадав за свою преданность “богам”-
Разом люди их бросали, как игрушки.
Уезжали, оставляя “старый хлам”.

Захромали и сгорбатились избушки,
От стыда укрыв бурьяном и травой,
Свои рты, давно беззубые, и клюшкой
Подпирая взор ослепший и больной.

Паутиною опутана Планета,
В склеп закатана асфальтовым бинтом,
Перламутровою плёнкою одета,
Став для мусора могилой... Слышишь стон?

Возвращению к земле настало время!
Мы несёмся и, природе вопреки,
Истребляем своё собственное племя,
Громоздя из небоскрёбов тупики.

09-03