Подлунный блюз отшельников-питонов

Юрий Портной
 

Подлунный блюз отшельников-питонов
Англоязычных и шершавошинных
Виясь вползает в бархат обертонов
Ленивой лентой тридцатиаршинной.
Узор причудлив и геометричен,
Смазливость совершенна и скользяща,
А звук непостижимо гипнотичен
Мелодии, которая всё слаще
Сердечной мышцы пламенную мякоть
Охватывает так, что впору плакать
Навзрыд, вкушая горечь бытия...
Она моя и некому жалеться,
Вливается в пылающее сердце.
Увы! Питон - моё второе я.