Штилю

Вишня-Черешня
Сгорают звезды и гаснут солнца -
Твои глаза...
Теряют ясность. Мутно оконце,
Дождя слеза.
Ты не сыграешь мне на гитаре:
Ушел, пропал...
В чужие мысли, чужие дали...
К кому попал?
С открытки старой беспечный ангел
Глядит сквозь грусть.
Где ты летаешь, слепой архангел?
Тебе молюсь.
Молюсь за вечность под взмахом крыльев
Взорвавших ночь.
Твои, архангел, глаза закрылись.
тебе помочь?
Но кто-то где-то, разбив зарницу
Глядит в окно.
Слепой архангел мне только снится...
Он мертв давно!