Краски

Олег Анс
Мой телефон сегодня как помешанный
Трезвонит в праздничном угаре.
Я трубку не беру. Верчу подвешенный
К зелёной ветке новогодний шарик.

Калейдоскопом краски отражаются-
Цвет красный майским вспыхнет пламенем
И августом оранжевым останется
И желтым сентябрем, как расставанием.

Зелёный - вновь весна и вера в искренность
И голубые снежные  проталины.
И синий - цвет надежды - что-то близкое
Осенним фиолетовым отчаяньям.

И вновь - зима январским снежным саваном
Укроет год с изменчивыми красками.
Жизнь - чистый лист. И лишь надежда слабая
На новый год с какой-то новой сказкою.