Я тебе возвращаю Питер -

Н.Неизвестная
***
Я тебе возвращаю Питер -
шаг за шагом - Фонтанку, Мойку,
Грибоедовский, над которым
мы стояли, в воде сливаясь
отражением, взглядом, небом -
взгляд за взглядом - свернем дорожку,
пусть в углу постоит сосиской,
время нынче в углу пылиться.
Чтоб вернуть - мы должны вернуться
в ту же точку. Бери обратно
небо, взгляд, отраженье, воду,
все решетки и все мосты.