Рассмотри меня в профиль...

Н.Неизвестная
***
Рассмотри меня в профиль.
Я выгляжу так - однажды
лет семь-восемь назад...
Я смотрела тогда с любовью.
Он же - умер уже.
Его нету тут - больше. Больше
мне и некуда так смотреть.
Посмотри, запомни...
Я ходила тогда под дождем
и пыталась встретить
все равно - ли судьбу, ли случайность -
в его фигуре,
возвращалась домой
и писала стихи о смерти,
бесконечно плохие стихи
одной из гурий,
гарпий, фурий
его окружавших кольцом всегдашним,
и смотрела и так смотрелась -
фотограф сбоку
подобрался и щелкнул
вспышкой светло и страшно,
и так быстро, что я
не вздрогнула, слава Богу.