Староголосый хриплый...

Н.Неизвестная
***
Староголосый хриплый
в ухо меня заставший
ревностью, хитрый-хитрый,
громкотеплошептавший
нежное, самый главный
звук в разноцветном гуле
улицы - я согласна
слушать тебя, про губы
думая... Как закрикну
все, что сказал - обратно.
Будешь молчать, как скрипка,
буду шептать, стараться,
хрипнуть, староголосеть,
пахнуть дождем из трубки.
- Что ты сказала?
- Осень.
- Очень?
- Да, очень трудно
выговорить такое -
голос, как лист летящий,
падает, тише: сколько
осенью можно счастья
выдержать? И не выпасть
первым и растворимым
быстро, на вынос-выброс,
светом любви звериной.