Летавшим над гнездом кукушки

Тот Же Док
Однажды псих прозрачный стих
На кафеле писал
И рифму к слову отупел
Нечайно потерял.

Ему ввели аминазин
По самое никак,
А он все пел, что отупел,
Что главный врач дурак!

Он пел, что хоть и отупел,
Да будет жизнь светла!
Что докторам он плешь проел,
Такие, брат, дела..,

Что пеленали в простыню
Лишь тело, а не дух
И он простил врачам фигню
И духом не протух.

Он пел про то, что пролетел
Однажды над гнездом
И видел, сколько кукушат
Собрал кукушкин дом,

Он слышал, как свободный дух
В крыле души поет
И тот, кто не утратил слух,
Легко его поймет!

Он хриплым голосом кричал
О том, что не искал,
Не ждал, не ведал, не гадал
И зря сюда попал,

Что срочно надо улететь
В кукушкино гнездо...
Ему не дали умереть,
Лечили от и до

И излечили НА ВСЕ СТО -
Теперь он гражданин,
Простой рабочий конь в пальто,
Болтун внутри штанин.

Полет во сне и наяву
Его уже не ждет
И про ЗАЧЕМ ЖЕ Я ЖИВУ,
Он больше не споет.