C кочки

Тот Же Док
С высокой кочки нашего болота
Любому видно - здесь кипит работа.
Друг-друга жрут и квакают о мире
И справедливом, сдержанном кумире.
Он не из тины, но как головастик,
Силен и клювом может рвать на части,
Умеет бегать, плавать и летать
И даже буквы правильно читать.
В болоте нашем круче не бывало,
Нам поспокойней коллективно стало
И, коли цапля станет тебя жрать,
Ты не перечь, не надо бунтовать.
Кумиру цапли служат очень верно
И отъедают наших равномерно,
А то бы был нам форменный хаОс,
Но есть вопрос, есть маленький вопрос -
Кумир-то новый, а гадюшник старый
И тот же голод, те же божьи кары.
И прежде гадам кушалось недурно,
Так и сейчас живут они культурно.
Над ними, гадами, по прежнему не каплет...
Ой! Братцы, я пропал, приперлась цапля!..