Земные яства

Яковенко Максим
О, Земные. Яства Земные
   Лежат на блюдце
                С капелькой крови,
          А также
                С клубникой
         И криками боли.
                И 
       улыбаясь
невольно
                Чуть-чуть откуси
От плода
                Красного,
млеющего,
                немного
кисло – сладкого:
                в цепях тлеющего.
 И упавши
         на колени
    руки к телу прислони
         И
позови
        Земные Яства,
Яства
       двух  видов:
 видов любви?
         Громче
                Их
        Кликни
Они,
      уже
          впереди.
Лишь подойди,
                обними
Спереди?
  С заде?
                Неважно!
Кубок жаждет вина               
                алого,
                Губы шепчут слова
                грязные,
                Тело хочет льда   
                талого
                И
                На блюдце
                С каймою
                Греха…

                4.08.2003.