Лирическое настроение

Никита Т.
Переворачиваю строчки жизни,
И каждый лист мне в память западает.
Я перелистываю новые страницы,
Мне интересно жить, что ждет меня, не знаю….

И каждый день, и каждое мгновенье
В душе моей страничку открывает.
«Я помню чудные мгновенья…»
Эх, Пушкин меня, верно, понимает.

И даже в этом тусклом, сером мире,
Я красоту душой воспринимаю.
В природе, видно, что-то есть от бога,
О чем душа моя сегодня так мечтает.