ребро 2

Татьяна Конькова
Ты веришь мне, когда стекаю вниз,
К твоим ногам, и скрещиваю ноги
У ног твоих... И взгляд бездумно-чист,
Не спрашивай меня, спроси у Бога

В каком ребре была бы от стрелы
Сквозная рана, где была доселе, -
Была в лесу и в поле – день пчелы,
Она так устает, что и не стелет,

А, вороша ненужную пыльцу,
Сдувает взмахом крыльев пыль и пепел,
Черты твои, присущие лицу
С лица стирая… Он из глины слепит

Подобие Свое – с моей стрелой,
С подобием моим у ног затекших:
«Так где же ты была?», - Была пчелой,
В былом, пережитом; стелила ложе

Для снов твоих, и строила дворец
Для бодрствований, и стругала стрелы,
Коров доила и пасла овец,
Я - женщина, а ты – мужское тело

Без имени пока, без прочих сих
Переплетений с судьбами иными,
Мир знает нас в лицо – всегда двоих
И лишь один, нещадно мной любимый,

Пронизанный насквозь – ты уязвлен
Моей тоской от самых пят по плечи
Стрелою меткой - жаль, что не влюблен,
Неуязвим… Поскольку бессердечен…