У края...

А-Фи
У края... не рая... обрыва,
Зажмурясь, стою, не дыша,
И шаг этот сделать игриво
Меня подмывает душа.

Там тьма... и промозглостью тянет...
И шорох неясных теней...
И вряд ли мне лучше там станет
С натурою вздорной моей...

И я отступаю от края,
Глаза открываю – звезда!
Как долго идти мне до рая!..
Но всё-таки лучше туда...