К мужчине

Мамима
Мой робкий господин и повелитель,
Что логику мою понять не в силах.
Философ, воин, сеятель, мыслитель,
Чьих сыновей под сердцем я носила.
Добытчик пропитанья в шкуре львиной,
Суровый воин, сеющий смятенье,
В доспехах рыцарь, коммерсант с машиной,
Моя награда, боль и откровенье.
Играющий со мной и мнящий Богом
Себя. Меня считающий рабыней,
Но каждый раз в конце своей дороги
Хранящий лик мой в сердце, как святыню..
Я пред тобой
И признаю бесспорно
Твои желанья прихоти и силу,
Лишь об одном прошу тебя покорно,
Чтоб мы с тобой вдвоем плода вкусили
От яблони...