Если бы я могла...

Мамима
Если бы я могла,
Bывернула бы душу
Болью своей наружу,
По миру бы пошла.
Если бы я могла,
Слезы свои дождями
Над хлебными полями
Вечером пролила.
Если бы я могла,
Слово, как заклинанье,
В губы твои-дыханье,
Сердце свое-до тла.
Просто понять, не плакать,
Звезды пустыни- в слякоть,
Верность моя- собака.
И пожалеть. Как мать.