Я не виню безусых парвеню

Сергей Воронцов
Я не виню безусых парвеню
И на усатых тоже нет досады,
Вот свистнет рак на старте, догоню,
Ну а не свистнет, значит так и надо.

Мы с раками отнюдь не дураки,
А что пусты и голы наши норы,
Так просто суетиться не с руки,
Зато внутри живИться нечем вору.

Ну а пожить, так милости прошу,
Навалом места, вместе веселее,
Я мусор из норы не выношу,
Так почему-то душу больше греет.

Простор снаружи и простор внутри -
Простое уравнение свободы,
Попробуй сам и двери отопри,
Почувствуй близость матушки-природы.

Давай постигнем мудрость слова «Мы»,
(Не буквой место красится, а нами),
Не будь же букой, плюнь на слоганЫ,
И зАмки вместе с глупыми замкАми.