Я не Звала...

Natalis
Я ж не звала тебя, моя Любовь.
Ты сентябрем сама меня избрала.
Надежду малую мне подарили вновь
И закружила в вихре карнавала.
Как изменила времени Ты ход!
Заставив жить и чувствовать иначе.
И в гавань привела Ты пароход,
Но почему же я все чаще плачу?
А может быть,  Ты шла и не ко мне,
Лишь по ошибке в двери постучала?
И вот теперь, подумав в тишине,
Уводишь пароход тот от причала.
Я ведь не жалуюсь, Ты правильно пойми.
Но боль бывает мне невыносимой.
Средь жизненных проблем и кутерьмы
Вдруг позабыла одарить и силой.
Иль сила, слабость – вовсе не причем?
А дело в том, что счастье заблудилось?
Иль я ошиблась и своим плечом,
Поторопясь, к чужому прислонилась?