Меня ты узнаешь легко...

Галина Мальцева Маркус
Меня ты узнаешь легко,
В сумбурно роящейся улице,
Людской меня схватит поток
И выплюнет, как несъедобное.
Пальто мне всегда велико,
Лицо мое складкою хмурится
От новых и старых тревог,
Да обуви неудобной.

 Сквозь страны и через века
 Судьбы предписанием сложным
 Виляя в случайностях дня,
 На ощупь ступая впотьмах,
 Ведет нас друг к другу, пока
 Не станет однажды возможным,
 Что ты повстречаешь меня,
 Узнаешь в бессчетных мирах.
 
 В том месте, где треснут асфальт
 И брошен пакет из-под сока,
 Ты сделаешь двадцать шагов
 На север. И сразу поймешь,
 Что это действительно я,
 Стою, тебя жду одиноко
 Минуту и пару  веков!
 ... Узнаешь.
        ...И мимо пройдешь.