Тебе уже не холодно?..

Plus
Тебе уже не холодно? А так? –
Ложится снег забытою ладонью
И отступает прочь, и ласка тонет
В кругах дождя и блекнущих цветах.

Тебе уже не страшно? – У ворот
Танцует ночь, раскачивая тени.
Но открывать глаза еще не время.
Зима укроет, но не сбережет

Ни радости, ни боли. Бог... с тобой.
Благословен безумный день, в который
Тебя коснулся первый снег, коль скоро
Слова не объясняют ничего.

(1994)