ГнусТная укостровочная песенЬка. бесконечная

Тина Незелёная
Маленький  бесцветный  осьминожек
в  баночку  консервную  попал.
Было  в  море  сто  путей-дорожек
и  одна  из  них-  рыбацкий  трал.

Я  его  из   банки  вынимаю
Щурится  просоленный  малыш:
"Я  куда  попал - не  понимаю,
тётенька  большая,что  молчишь?

Я  тащился  с  Владика-Востока,
контрабандный  гастро-  арбайтёр,
Жизнь  ко  мне, бесцветному, жестока.
Бросьте  меня,тётенька,  в  костёр."

Маленький, бесцветный, оголтелый..
Щупалки  раскинул  врастопыр.
Тётенька  колышет  телой  белой,
хлюпает  евонный  носопыр:

"Уходи  по  Волге,  многоножка,
Каспий-  тоже  море,  или  кто?
Просолилась  вся  твоя  обложка-
холодно  не  будет-  как  в  пальто."

"Не  бросайте,  тётя,  в  эти  волны!
Вниз  по  Волге - пакостный  завод!
Жизнь  моя  была  и  так  неполной..
Волга-  это  мусора  компот!"

Тут  в  пакете  тихо  зашуршала
вобелка  солёная  хвостом:
"Вшива  многорукий,  я  сказала-
Волгу-мать  не  трогайте  слогом!

Что  сидишь, как  швабра  на  ведёрке?
Многорукий много-многочлен!
Нужен  папа  карла  мне  в  каморке,
круто  просолённый  бизнесмен."

Он  остался, этот  очень  скользкий,
несуразный  гастро-арбайтёр...
Говорит  он  с  воблой  по-японски,
будто  узкоглазый  волонтёр.

И  его  смешные  ребятёнки
щупалками  кушают  арбуз...
В  камышах  развешаны  пелёнки...
Вот  такой  случился  с  ним  конфуз.


Укостровочные  песенки  сочиняются  у  осеннего  костра,почти  так же,  как  околодачные  сонеты...  *:)