Пол царства за кровать!

Евгений Шапиро
Пол царства за кровать – мне ничего не надо:
Ни денег, ни еды, ни сказочных миров,
Пол царства за кровать – дешевая награда,
Коль душу в этот миг свою продать готов.

Будильники – разбить! На счастье, на удачу!
И про защиту снов издать святой закон!
Работу начинать – с обеда, не иначе,
И премии вручать – за самый сладкий сон.

Пол царства за кровать? - Да целое берите!
Оставьте только мне пижамные штаны.
Я все же не привык (ну, грешен, извините:)
Совсем без ничего смотреть цветные сны…