По мотивам псалма 126-го

Евгений Шапиро
Напрасно дом строители возводят –
Когда Господь строительству не рад.
Напрасно стража ночь без сна проводит –
Когда Господь не защищает град.

Напрасно – слишком рано просыпаться,
Просиживать в заботах допоздна,
Есть скудный хлеб, печали предаваться, -
Ведомый Богом ест и спит сполна!

Наследие от Бога и награда –
Плод чрева, дети – полный стан!
Сыны – как стрелы, сердце мужа радо
Наполнившего ими свой колчан.

Когда с врагами встретятся, нигде
Такие не останутся в стыде!