Три рубаи эпиграфы к

Кацман Горби
Я друзей захотел воскресить, но Господь
Мне сказал: “Ты радеешь за бренную плоть;
Есть душа. Остальное останется глиной
И – кувшином. Который легко расколоть”.

* * *

Я бы Времени вспять Колесо повернул,
Но Всевышний мне руки веревкой стянул:
“Время – дело мое» - он сказал, - «Ты же, смертный,
На Божественный промысел мой посягнул”.

* * *

Пью вино. И которую вечность подряд
Не пьянею. Лишь слышу, вокруг говорят:
«Люди смертны. Мир смертен…» Бессмертно лишь небо,
Где ушедшими душами звезды горят.